Европе угрожает демографический кризис
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.09.2013 • 10:15 2651

Европе угрожает демографический кризис

Глава Международной организации труда заявил, что Европа стоит на пороге серьезного демографического кризиса из-за высокой безработицы среди молодежи и неспособности властей решить эту проблему.

Глава МОТ Гай Райдер считает, что лидерам «Большой двадцатки» необходимо сосредоточиться на стимулировании роста мировой экономики. Неспособность решить эту проблему может привести к серьезным негативным последствиям. Об этом глава МОТ заявил в интервью телеканалу CNBC на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге.
«Не стоит забывать, что одной из главных проблем по-прежнему остается состояние мировой экономики. В странах G20 93 млн. человек не имеют работы. При этом общая тенденция по росту числа безработных сохраняется, несмотря на заявления о том, что мировая экономика восстанавливается...», - заявил Гай Райдер генеральный директор международной организации труда.

Райдер также отметил, что среди развитых стран особенно остро проблема безработицы стоит в Европейском регионе. Безработица среди молодежи в ЕС вызывает особенно серьезные опасения у главы МОТ, так как этот феномен может иметь далеко идущие негативные последствия.
«Если мы не сможем создать молодым людям новые рабочие места, боюсь, речь идет о демографической бомбе», - добавил он. Тем самым директор МОТ дал понять, что процесс старения населения Европы продолжится на фоне дальнейшего прогнозируемого снижения рождаемости.

По последним оценкам агентства Eurostat, средний уровень безработицы среди молодежи в Европе по итогам 2012 года был в 2,6 раза выше общего уровня безработицы. В Греции безработица среди молодежи превышает 62%, в Испании – 56%, в Хорватии – 55%, в Португалии – 42%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа Гай Райдер демографический кризис

06.09.2013 • 10:15 2651

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus