БРИКС договорились о доле валютных резервов
ФОТОГРАФ

vesti.kz

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.09.2013 • 08:06 3033

БРИКС договорились о доле валютных резервов

«Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания», – говорится в пресс-релизе по итогам неофициальной встречи лидеров стран БРИКС на саммите G20, таким образом лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР пришли к соглашению по взносам в пул валютных резервов.

Так, Китай внесет в пул 41 млрд. долларов, Бразилия, Индия, Россия - по 18 млрд. долларов каждая, Южная Африка - 5 млрд. долларов.

Напомним, в Дурбане (ЮАР) страны БРИКС договорились о том, что первоначальный размер пула валютных резервов составит 100 млрд. долларов.

В сообщение отмечается, что «в свете достигнутого прогресса по обеим инициативам - Банку развития и Пулу валютных резервов - лидеры ожидают значимые результаты к следующему саммиту БРИКС». Следующий саммит БРИКС пройдет в Бразилии в 2014 году.

По итогам встречи лидеров стран БРИКС, достигнут прогресс в переговорах по вопросам структуры, участия в акционерном капитале, членстве и управления Банка развития. Первоначальный объявленный капитал БРИКС составит 50 млрд. долларов США.

На встрече вновь были высказаны опасения относительно возможных негативных последствий нетрадиционной денежно-кредитной политики западных стран.

«Окончательная нормализация денежно-кредитных политик должна быть эффективно и тщательно выверена и четко разъяснена», - сказано в документе.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

G20 банк развития БРИКС валютные резервы

06.09.2013 • 08:06 3033

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus