Немцы эвакуируют свои деньги из Швейцарии

Международное давление на Швейцарию усиливается, и власти страны требуют от банков прекратить работу с подозрительными вкладчика...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Немцы эвакуируют свои деньги из Швейцарии- Kapital.kz

Международное давление на Швейцарию усиливается, и власти страны требуют от банков прекратить работу с подозрительными вкладчиками. Как следствие немецкие налоговые уклонисты спешно эвакуируют свои деньги из Швейцарии: за минувший год таможенники ФРГ обнаружили у своих сограждан 20 млн. незадекларированных евро.

Банковские счета в Швейцарии имеют не только миллионеры. Поскольку среди зарубежных туристов здесь превалируют немцы, то увод от налогов денег в соседнюю страну превратился для граждан ФРГ в народный вид спорта, считает консультант по налогам Франк Верхайм. Эксперт с 30-летним опытом работы в отрасли отметил, что среди налоговых уклонистов «полно и врачей, и таксистов».

Именно поэтому немецкие таможенники ищут не только тайники с наличностью, но и очень внимательно изучают найденные при досмотре документы. Найденные документы передаются в соответствующие налоговые инспекции, где их подвергают соответствующей проверке. «За прошлый год благодаря обнаруженным нами документам была получена информация о нахождении в зарубежных банках 1,3 млрд. евро, налог с которых в Германии уплачен не был», — рассказал представитель окружного таможенного управления в Ульме Хаген Кольманн.

По немецким законам необходимо декларировать ввозимую наличность, если сумма превышает 10 тыс. евро. Скажем, только в баварском Линдау «улов» местной таможни составил 2 млн. евро. Самой же запоминающейся находкой бдительных чиновников этого подразделения стали 25 тыс. евро, запрятанные в рождественский пряничный домик.

Паническим настроениям среди немцев, хранивших скрытые от  налоговиков доходы в швейцарских сейфах, способствует распространенная нынче практика властей Германии покупать украденные инсайдерами компьютерные диски с личными данными граждан ФРГ — клиентов банков Швейцарии. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.