Немцы эвакуируют свои деньги из Швейцарии
ИCТОЧНИК

rbcdaily.ru

05.09.2013 • 16:28 3786

Немцы эвакуируют свои деньги из Швейцарии

Международное давление на Швейцарию усиливается, и власти страны требуют от банков прекратить работу с подозрительными вкладчиками. Как следствие немецкие налоговые уклонисты спешно эвакуируют свои деньги из Швейцарии: за минувший год таможенники ФРГ обнаружили у своих сограждан 20 млн. незадекларированных евро.

Банковские счета в Швейцарии имеют не только миллионеры. Поскольку среди зарубежных туристов здесь превалируют немцы, то увод от налогов денег в соседнюю страну превратился для граждан ФРГ в народный вид спорта, считает консультант по налогам Франк Верхайм. Эксперт с 30-летним опытом работы в отрасли отметил, что среди налоговых уклонистов «полно и врачей, и таксистов».

Именно поэтому немецкие таможенники ищут не только тайники с наличностью, но и очень внимательно изучают найденные при досмотре документы. Найденные документы передаются в соответствующие налоговые инспекции, где их подвергают соответствующей проверке. «За прошлый год благодаря обнаруженным нами документам была получена информация о нахождении в зарубежных банках 1,3 млрд. евро, налог с которых в Германии уплачен не был», — рассказал представитель окружного таможенного управления в Ульме Хаген Кольманн.

По немецким законам необходимо декларировать ввозимую наличность, если сумма превышает 10 тыс. евро. Скажем, только в баварском Линдау «улов» местной таможни составил 2 млн. евро. Самой же запоминающейся находкой бдительных чиновников этого подразделения стали 25 тыс. евро, запрятанные в рождественский пряничный домик.

Паническим настроениям среди немцев, хранивших скрытые от  налоговиков доходы в швейцарских сейфах, способствует распространенная нынче практика властей Германии покупать украденные инсайдерами компьютерные диски с личными данными граждан ФРГ — клиентов банков Швейцарии. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Швейцария вывод капитала

05.09.2013 • 16:28 3786

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus