За удар по Сирии заплатят арабские государства
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

05.09.2013 • 13:54 2406

За удар по Сирии заплатят арабские государства

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. При этом он не уточнил, какие именно государства дадут деньги, заверив лишь, что финансирование американских войск — вопрос решенный, сообщает телеканал «Россия 24».

«Со всем уважением к арабским странам, которые предложили покрыть все расходы, наш ответ: «Конечно, да! Документы по этому вопросу уже у нас. Многие из этих стран сказали, что если США сделают в Сирии то, что они делали раньше в других бедствующих государствах, в деньгах проблем не будет. Не сомневайтесь, что эти спонсоры посвящены в наши планы. Они знают, по какому сценарию будут развиваться события», — заявил Джон Керри.

Кроме того, во время голосования по проекту резолюции военного удара по Сирии прямо в зале заседания прошла акция протеста. Одним из аргументов тех, кто не одобряет военную операцию, является финансовая сторона вопроса.

Накануне Пентагон обнародовал примерные расходы на проведение атаки. По самым скромным подсчетам, придется потратить около 200 млн. долларов. Активисты призвали политиков обратить внимание на проблемы в американской системе образования и в медицине вместо того, чтобы тратить такие суммы на войну.

Напомним, накануне в США комитет по международным делам американского сената одобрил применение военной силы против Сирии. Теперь документ должны направить на рассмотрение полного состава верхней палаты конгресса.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия Башар Асад химическое оружие военное вмешательство

05.09.2013 • 13:54 2406

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus