Сланцевый бум помогает экономить американским семьям
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.09.2013 • 09:34 2062

Сланцевый бум помогает экономить американским семьям

Американцы экономят на выплатах за электричество, а также на оплате других товаров, цена которых зависит от стоимости энергоносителей.

Таким образом, «сланцевая революция» в прошлом году сэкономила каждому американскому домохозяйству 1,2 тыс. долларов, а к 2025 году этот показатель вырастет до 3,5 тыс. долларов. Такие подсчеты представила компания IHS Consulting в своем исследовании, посвященном влиянию сланцевой индустрии на американскую экономику.

Позитивный эффект в целом для экономики, по мнению IHS, выразится в сокращении импорта энергоносителей и повышении конкурентоспособности. В результате, как ожидается, дефицит бюджета страны к 2020 году сократится на треть, что в абсолютном выражении составляет 164 млрд. долларов.

Сейчас в США создано 2,1 млн. рабочих мест, которые так или иначе связаны с добычей газа и нефти из сланцев. К 2015 году это число, по прогнозу IHS, увеличится до 3,9 млн. человек.

Рост добычи газа и нефти из сланцев в США начался в начале 2000-х годов. Благодаря сланцевому буму Америка в ближайшее десятилетие, как ожидается, должна превратиться в чистого экспортера энергоресурсов.

В Международном энергетическом агентстве считают, что добыча сланцевого газа в среднесрочной перспективе останется исключительно североамериканским феноменом. По прогнозу МЭА, развитие сланцевой индустрии в Китае и Европе будет осложнено геологическими трудностями и протестами экологов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США домохозяйства сланцевая революция

05.09.2013 • 09:34 2062

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus