Добыча нефти ОПЕК снизилась до минимума

Совокупный объем добычи в странах ОПЕК за отчетный период составил 30,170 млн. баррелей в сутки, что на 165 тыс. баррелей в сутк...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Добыча нефти ОПЕК снизилась до минимума - Kapital.kz

Совокупный объем добычи в странах ОПЕК за отчетный период составил 30,170 млн. баррелей в сутки, что на 165 тыс. баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, объем добываемой нефти в странах ОПЕК в августе упал до минимальных значений за 2 года.

Основная причина такого снижения - это сокращение объемов добываемой нефти в Ливии. По сообщениям мировых новостных агентств, ряд представителей парламентской комиссии Ливии по энергетике официально признали плачевное состояние с госфинансами из-за проблем в нефтяном секторе страны.

Согласно информации агентства Bloomberg член комиссии Слиман Каджам заявил о падении добычи в стране до уровня 150 тыс. баррелей в день. За контроль над нефтяными объектами страны борются различные вооруженные группировки. Работники нефтяной отрасли устраивают протестные акции и блокируют нефтяные терминалы.

В то же время подобый спад был компенсирован ростом добычи в Саудовской Аравии, где показатель достиг отметки 9,975 млн. баррелей в сутки - максимальное значение с июня прошлого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: