Норвегия ждет заявки на разработку месторождений в Баренцевом море
ИCТОЧНИК

norge.ru

02.09.2013 • 13:35 2702

Норвегия ждет заявки на разработку месторождений в Баренцевом море

На 23-м лицензионном раунде Юго-восток норвежского сектора Баренцева моря занимает центральное место. Выступая на этой неделе, министр нефти и энергетики Норвегии Ула Буртен Муэ пригласил нефтяные компании в этот район, до 2011 года бывший частью норвежско-российской спорной зоны.

Приглашение последовало вслед за апрельским решением норвежского правительства официально открыть этот район для нефтяных компаний. Решение, в свою очередь, было принято на основе оценки возможных последствий, подготовленной в октябре 2012 года.
 
«Юго-восток Баренцева моря открывает очень значительные возможности для Северной Норвегии и губернии Финмарк в частности. Я, вслед за решением правительства, выношу эти районы на 23-й лицензионный раунд», – говорит Ула Буртен Муэ в сделанном на этой неделе заявлении. Нефтяным компаниям надлежит направлять заявки до 14 января 2014 года, говорится в пресс-релизе.
 
В дополнение к новым лицензиям, значительное число лицензионных участков в Баренцевом море было распределено и на 22-м раунде.
 
Как отмечают в министерстве, заявки компаний сыграют важную роль при принятии правительством решения по новым лицензиям. Заявки на юго-востоке Баренцева моря будут распределяться на основе данных сейсмического зондирования, полученных норвежским нефтяным директоратом в процессе подготовки открытия доступа в этот район.
 
Как уже писал BarentsObserver, выставленные на 23-й лицензионный раунд блоки на юго-востоке Баренцева моря стали главной причиной стремления «Лукойла» и «Роснефти» выйти на норвежский континентальный шельф. Обе компании прошли квалификацию для работы в норвежских водах и, как ожидается, будут активно добиваться лицензионных участков в этом районе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Норвегия Баренцево море разработка месторождений

02.09.2013 • 13:35 2702

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus