Германия не будет действовать против Сирии без мандата ООН
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

02.09.2013 • 10:26 2060

Германия не будет действовать против Сирии без мандата ООН

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель в ходе предвыборных теледебатов с кандидатом в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Пеером Штайнбрюком заявила, что Германия не будет и не может участвовать в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата.

«Германия может действовать только при наличии мандата ООН, НАТО или ЕС, — указала канцлер ФРГ. — Я рада, что у нас есть еще несколько дней...».

Ангела Меркель напомнила, что недавно обсуждала ситуацию вокруг Сирии с президентом России Владимиром Путиным и отметила, что Германия приложит все усилия для активизации политического процесса, направленного на урегулирование конфликта, передает ИТАР-ТАСС. «Мы за то, чтобы международное сообщество выработало единую позицию по отношению к Сирии», — подчеркнула она, добавив, что Германия выступает против того, чтобы государства действовали в этом вопросе несогласованно.

Оппонент Ангелы Меркель Перре Штайнбрюк в ходе дебатов отметил: «Возможный военный удар по Сирии не улучшит положение граждан в этой арабской стране». С его точки зрения, на саммите «двадцатки», который пройдет в Санкт-Петербурге, следует попытаться найти взаимопонимание по Сирии с российской и китайской сторонами.

Кроме того, Лига арабских государств призвала Совет Безопасности ООН «подойти со всей ответственностью к чудовищному преступлению в Сирии, где было применено химическое оружие против мирного населения». В резолюции, принятой в минувшее воскресенье по итогам экстренного заседания Совета ЛАГ в Каире, констатируется: «Те, кто несут ответственность за использование отравляющих веществ, должны быть преданы международному суду как военные преступники».

Однако к этому заявлению не присоединились Египет, Ирак, Ливан, Тунис и Алжир.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Сирия Ангела Меркель химическое оружие военное вмешательство

02.09.2013 • 10:26 2060

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus