Имущество главы Кыргызстана оценивается в $10 млн.

31.08.2013 • 15:12 2988

Имущество главы Кыргызстана оценивается в $10 млн.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что он лишился главной части своего состояния во времена, когда у власти был Аскар Акаев. Об этом передает КирТАГ.

В то же время Алмазбек Атамбаев признался, что его имущество в настоящий момент оценивается в 10 млн. долларов. 

«Все мое имущество оценивается в 10 млн. долларов, эти доходы я ежегодно указываю в декларации. И у меня нет движимого и недвижимого имущества, а также каких-либо предприятий в Турции, как предполагают некоторые», – заявил президент в интервью радио «Азаттык» в пятницу.

«Да было время, во время А. Акаева, я работал несколько месяцев в Турции, открыл там совместное предприятие, но оно давно закрылось, никакого имущества я в Турцию не вывозил», – добавил президент.

Алмазбек Атамбаев отметил, что ранее у него имелось несколько пансионатов и завод «Автомаш», которые сейчас ему уже не принадлежат.

«Завод «Атвтомаш» еще во времена А. Акаева был передан другому человеку, пансионаты, как вы знаете, у меня забрали во время К. Бакиева», – пояснил президент.

«Хотя, правда, в Турции меня есть одно богатство - там учится мой сын, и есть множество друзей»,- добавил он. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Алмазбек Атамбаев

31.08.2013 • 15:12 2988

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus