В Туркмении ввели ограничения на снятие денег
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.08.2013 • 13:16 2902

В Туркмении ввели ограничения на снятие денег

Ограничения касаются счетов мелких предпринимателей (предпринимателей без образования юридического лица). По новым правилам, которые ЦБ республики утвердил 26 августа, теперь они смогут снимать не более 8800 манатов (около 3100 долларов) в месяц. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Хроники Туркменистана».

«Чтобы обналичивать больше, надо будет идти в обход закона, — комментирует ситуацию владелец торговой точки на одном из рынков Ашхабада. — Государство нас толкает на преступление и вынуждает нас переводить деньги в теневую экономику».

В комментариях к публикации «Хроники Туркменистана» один из читателей написал, что в Ашхабаде уже появились дельцы, предлагающие услуги по обналичке и требующие взамен восемь процентов от суммы.

Ранее недовольство мелких предпринимателей, по информации издания, вызвало то, что власти обязали их делать пенсионные отчисления в размере 188 манатов в месяц (65 долларов) — в дополнение к существовавшей до этого упрощенной системе выплаты единого налога.

Многие предприниматели, как отмечается, «отчисления стараются не производить», некоторых за это уже привлекали к административной и уголовной ответственности.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ограничения Туркмения снятие наличных

30.08.2013 • 13:16 2902

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus