Китай демпингует Евросоюз
ИCТОЧНИК

newsru.com

19.08.2013 • 10:05 2600

Китай демпингует Евросоюз

Евросоюз обратился в ВТО с очередной жалобой на Китай - на этот раз речь идет о «незаконных антидемпинговых тарифах со стороны КНР на импорт стальных труб».

ЕС начал процедуру разбирательства в отношении этих пошлин в середине июня. Эта процедура дает возможность сторонам в течение 60 дней найти взаимоприемлемое решение путем переговоров. Однако в переговорном порядке этот вопрос ЕС и Китай урегулировать не смогли. Согласно заявлению ЕК, с середины июля Евросоюз пытался достичь «мирового соглашения» по этой проблеме с Китаем, однако усилия не увенчались успехом.

Теперь ЕС просит ВТО сформировать рабочую группу по торговым разногласиям между Еврокомиссией и Китаем по этому вопросу.

Еврокомиссия считает, что пошлины в 9,7-11,1% на европейскую продукцию, введенные в ноябре прошлого года Китаем, серьезно затрудняют доступ на китайский рынок, а также не соответствуют правилам ВТО. Экспорт подобных труб из ЕС в Китай в 2009 году оценивался примерно в 90 млн. евро, однако с введением пошлин сократился до менее чем 20 млн. евро, говорится в сообщении.

Китай 8 ноября 2012 года наложил пошлины на некоторые виды труб, импортируемых из стран Европейского союза и Японии. В декабре 2012 года Япония возбудила процедуру разбирательства в рамках ВТО с Китаем по этому вопросу, спецгруппа в ВТО была создана в конце мая 2013 года, отмечается в сообщении ЕК.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай ВТО Евросоюз антидемпинговые тарифы

19.08.2013 • 10:05 2600

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Китай демпингует Евросоюз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика