USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.31$
+0.090
BTC
65051.90$
-252.300

13 уязвимых стран от спада в Китае

Положительная июльская статистика  Китая - увеличение на 9,7% в годовом исчислении - не уменьшила переживания инвесторов по пово...

Share
Share
Share
Tweet
Share
13 уязвимых стран от спада в Китае- Kapital.kz

Положительная июльская статистика  Китая - увеличение на 9,7% в годовом исчислении - не уменьшила переживания инвесторов по поводу замедления второй крупнейшей экономики мира. Маной Прадхан и Патрик Дроджик эксперты Morgan Stanley проанализировали возможное воздействие замедления Китая на 13 стран с развивающимися экономиками.

Экономика Бразилии замедлит рост: инвестиционный цикл Бразилии тесно связан с позитивными условиями для торговли. Плохие условия для торговли негативно отражаются на инвестициях и уровне потребления, что неминуемо приводит к замедлению. Стране придется ослабить обменный курс и снизить зарплаты.

Чили ждет торговый шок: несмотря на запасы меди, Чили очень уязвима, т.к. 24% экспорта страны идет в КНР, а низкие цены на сырье приведут к негативным результатам в торговле.

Индия получит выгоду: выгода от китайского замедления объясняется небольшим экспортом в Поднебесную и значительным импортом горючего и продукции добывающих отраслей промышленности, цены на которые, скорее всего, после замедления снизятся.

Пострадает экспорт Индонезии: падение цен на сырье уже больно ударило по Индонезии - крупному экспортеру сырья - и стало причиной появления дефицита платежного баланса. Дальнейшее замедление китайской экономики еще сильнее усугубит проблему.

Малайзия получит двойной удар: 13% экспорта идет в Китай, при этом Малайзия в основном экспортирует нефть и другую продукцию добывающих отраслей промышленности. Соотношение кредитов к ВВП в Малайзии в настоящее время достигло 120%.

Экспорт из Перу ощутимо снизится: 20% экспорта идет в КНР. Перу продает медь, золото, цинк, нефть и нефтепродукты, кофе, картофель, спаржу, текстиль и обработанную рыбу.

Польша почти не пострадает: страна чистый импортер нефти и чистый экспортер продукции добывающих отраслей промышленности, а это означает, что воздействие на экономику будет смешанным.

Россию ожидают экспортные риски: российский экспорт нефти и продукции добывающих отраслей промышленности уязвим, но страна имеет незначительные торговые связи с Китаем.

ЮАР не останется в стороне: примерно 12% экспорта страны идет в Китай, а низкие цены на сырье приведут к негативным результатам в торговле.

Тайвань и Таиланд получат выгоду от падения цен на сырье. Турция выиграет от замедления экономики Китая, являясь крупным импортером нефти и другой продукции добывающих отраслей промышленности. А вот Южная Корея наоборот очень уязвима: 30% экспорта страны идет в Китай и Гонконг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.