USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.33$ ↓ -0.150
BTC 6794.60$ ↑ +0.008
ETH 143.83$ ↑ +0.009
LTC 40.68$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Испании цены на особняки упали на 20%

В Испании цены на особняки упали на 20%

«Испания снизила цены на особняки на 20%, надеясь привлечь иностранцев». «Рынок элитной недвижимости в Испании дает прекрасные ш...

«Испания снизила цены на особняки на 20%, надеясь привлечь иностранцев». «Рынок элитной недвижимости в Испании дает прекрасные шансы.., возникшие из-за кризиса», - пишет журналистка Кора Серрано Бакедано, опираясь на материалы агентства EFE. Испанская пресса вновь возвращается к теме падения цен на жилье в стране.

У Испании много преимуществ: климат, культура, стиль жизни, экономическая конъюнктура, отмечает газета. Плюс вполне возможно, что иностранцам, которые купят недвижимость не дешевле 500 тыс. евро, станут выдавать вид на жительство.

«Очевидно, кризис не в одинаковой степени коснулся разных секторов. Около 85% покупателей эксклюзивного испанского жилья - а это по большей части иностранцы - обходятся без ипотеки. Остальные 15% берут ипотеку, причем скорее по налоговым соображениям, чем по необходимости», - говорит Игнасио Фитера из агентства недвижимости Engel&Völkers. По словам Фитеры, в некоторых районах Испании цены вновь начали расти - например, в определенных точках на Ибице, Майорке и в Марбелье.

По данным агентства Knight Frank, испанской недвижимостью сейчас особенно интересуются клиенты из США, Мексики, Венесуэлы и Колумбии, а среди европейцев - скандинавы, немцы и голландцы.

«В Барселоне, где цены в категории люкс упали на 15-20%, покупатели из Швейцарии и России заполнили вакуум после ухода испанцев», - говорится в статье. Газета упоминает россиян среди покупателей недвижимости на Балеарских островах, в Марбелье и Сотогранде.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели