В Испании цены на особняки упали на 20%
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.08.2013 • 15:33 2828

В Испании цены на особняки упали на 20%

«Испания снизила цены на особняки на 20%, надеясь привлечь иностранцев». «Рынок элитной недвижимости в Испании дает прекрасные шансы.., возникшие из-за кризиса», - пишет журналистка Кора Серрано Бакедано, опираясь на материалы агентства EFE. Испанская пресса вновь возвращается к теме падения цен на жилье в стране.

У Испании много преимуществ: климат, культура, стиль жизни, экономическая конъюнктура, отмечает газета. Плюс вполне возможно, что иностранцам, которые купят недвижимость не дешевле 500 тыс. евро, станут выдавать вид на жительство.

«Очевидно, кризис не в одинаковой степени коснулся разных секторов. Около 85% покупателей эксклюзивного испанского жилья - а это по большей части иностранцы - обходятся без ипотеки. Остальные 15% берут ипотеку, причем скорее по налоговым соображениям, чем по необходимости», - говорит Игнасио Фитера из агентства недвижимости Engel&Völkers. По словам Фитеры, в некоторых районах Испании цены вновь начали расти - например, в определенных точках на Ибице, Майорке и в Марбелье.

По данным агентства Knight Frank, испанской недвижимостью сейчас особенно интересуются клиенты из США, Мексики, Венесуэлы и Колумбии, а среди европейцев - скандинавы, немцы и голландцы.

«В Барселоне, где цены в категории люкс упали на 15-20%, покупатели из Швейцарии и России заполнили вакуум после ухода испанцев», - говорится в статье. Газета упоминает россиян среди покупателей недвижимости на Балеарских островах, в Марбелье и Сотогранде.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Испания ипотека элитная недвижимость

14.08.2013 • 15:33 2828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus