Самые дорогие страны для студентов
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.08.2013 • 11:43 2143

Самые дорогие страны для студентов

Крупнейший в Европе банк HSBC составил рейтинг самых дорогих стран для студентов и подсчитал, какие расходы за обучение несут зарубежные учащиеся.

Самой дорогой для студентов стран оказалась Австралия, где общие расходы на образование для иностранцев составляют 38,5 тыс. долларов в год. Вторую строчку заняли США с 35,7 тыс. долларов, третью — Великобритания с цифрой в 30,3 тыс. долларов.

В первую десятку попали ОАЭ, Канада, Сингапур, Гонконг, Япония и Китай. На девятом месте по расходам на обучение для зарубежных студентов в мире оказалась Россия. По информации финорганизации, средняя стоимость обучения в российских ВУЗах для иностранных студентов составляет 3,1 тыс. долларов в год. Расходы на проживание в РФ банк оценил в 6,3 тыс. долларов в год. Замыкает десятку самых дорогих стран Китай с 8,766 тыс. долларов.

В рейтинг также вошли Тайвань(8,257 тыс. долларов), Испания (7,006 тыс. долларов) и Германия на 13 месте с 6,285 тыс. долларов.

HSBC составил рейтинг на основе данных, которые находятся в открытом доступе. Стоимость образования подсчитывалась на основе данных о ценах обучения в десяти крупнейших университетах каждой страны. Расходы на проживание банк оценивал на основании собственных данных и информации британского Статистического агентства высшего образования с поправкой на инфляцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг банк HSBC обучение студентов

14.08.2013 • 11:43 2143

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus