USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 34.07$ ↓ -0.040
BTC 7320.60$ ↑ +0.005
ETH 171.03$ ↑ +0.011
LTC 46.15$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМеркель создала много проблем для Европы

Меркель создала много проблем для Европы

Главный соперник Ангелы Меркель на предстоящих парламентских выборах в Германии обвинил действующего канцлера в «однобоком подхо...

Главный соперник Ангелы Меркель на предстоящих парламентских выборах в Германии обвинил действующего канцлера в «однобоком подходе» к решению европейских долговых проблем.

Пеер Штайнбрюк, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) раскритиковал действия правительства Ангелы Меркель по решению финансовых проблем ЕС. По последним опросам, СДПГ является основным соперником партии Ангелы Меркель – Христианско-демократического союза (ХДС), хотя ХДС продолжает сохранять довольно значительное лидерство.

4223466b12e2ad69d70778a5665.jpg

«Политика бюджетной экономии оказалась «шоковой терапией» для многих стран еврозоны. Меры по сокращению госрасходов, которые были инициированы в качестве одного из средств по решению долгового кризиса, подтолкнули экономику страны южной части еврозоны вниз по нисходящей спирали.

При этом, на мой взгляд, во многих из европейских стран сложилось впечатление, что Германия использует свое экономическое и политическое влияние в регионе, чтобы навязать им свое решение долгового кризиса. Я считаю, что Германия должна внести более существенный вклад в стабилизацию экономической ситуации в Европе», заявил лидер Социал-демократической партии Германии.

Штайнбрюк также прокомментировал очередные прогнозы о том, что Греции, возможно, придется выйти из еврозоны. Поводом для таких прогнозов стали оценки со стороны МВФ и Бундесбанка о том, что Греции в дальнейшем понадобится новая финансовая помощь.
«Мы не можем допустить выхода Греции из еврозоны. Подобное решение будет иметь труднопрогнозируемые и потенциально катастрофические последствия для всего валютного блока. Это не эксперимент в лаборатории, который мы можем остановить или воспроизвести заново», заявил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: