USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.67$ ↑ +0.040
BTC 6768.00$ ↑ +0.063
ETH 141.12$ ↑ +0.066
LTC 39.90$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Англии продолжают расти цены на жилье

В Англии продолжают расти цены на жилье

Цены на жилую недвижимость в Великобритании росли в июле самыми быстрыми темпами более чем за шесть лет, так как спрос вырос до...

Цены на жилую недвижимость в Великобритании росли в июле самыми быстрыми темпами более чем за шесть лет, так как спрос вырос до четырехлетнего максимума. Новые данные усиливают опасения относительно образования пузыря на рынке недвижимости.

«Правительственные меры по стимулированию рынка недвижимости, по всей видимости, являются одной из причин для роста», - отмечают в Королевском институте дипломированных оценщиков.

Финансирование правительством схемы кредитования позволило повысить доступность и снизить стоимость ипотечных кредитов.

Баланс цен вырос до +36 в июле по сравнению с +21 в предыдущем месяце, и этот показатель является самым высоким с ноября 2006 года. Баланс цен рассчитывается на основе ответов респондентов.

Спрос на жилую недвижимость был самым высоким с июля 2009 года. Также большое число опрошенных отметили увеличение числа потенциальных покупателей.

Тем не менее, приток дешевых кредитов создает опасность возникновения пузыря на рынке жилой недвижимости, хотя восстановление сектора полезно для экономики, так как создает рабочие места и стимулирует расходы.

Сейчас в Великобритании наблюдается нехватка жилой недвижимости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели