USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.10$ ↓ -0.210
BTC 7291.80$ ↓ -0.006
ETH 169.89$ ↓ -0.005
LTC 46.12$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМеркель умалчивает вопрос о новой помощи Греции

Меркель умалчивает вопрос о новой помощи Греции

Эксперты Бундесбанка опубликовали доклад, в котором отмечают, что Греции вскоре потребуется новая финансовая помощь. По оценкам...

Эксперты Бундесбанка опубликовали доклад, в котором отмечают, что Греции вскоре потребуется новая финансовая помощь. По оценкам экспертов, чтобы избежать банкротства Греции, решение о новом пакете помощи должно быть принято не позднее начала 2014 года.

В статье под названием Schuldenkrise in Europa: Bundesbank rechnet 2014 mit neuem Hilfspaket für Griechen, в частности, опубликованы выдержки из доклада Бундесбанка:
«По нашим оценкам, европейские власти примут решение о выделение нового пакета финансовой помощи не позднее начала 2014 года. При этом стоит отметить, что риски дефолта по долговым обязательствам, которые взяла на себя Греция в рамках уже предоставленной программы финансовой помощи, являются чрезвычайно высокими.

Власти Греции с трудом выполняют поставленные цели по сокращению расходов, и выполнение программы сокращения дефицита бюджета по многим параметрам нельзя назвать удовлетворительным. В этой связи нельзя не отметить, что решение о выделении в июле очередного транша помощи в объеме 2,5 млрд. евро было в первую очередь политически мотивированным».

Напомним, Греция уже получила два пакета финансовой помощи от «тройки» международных кредиторов – общим объемом 240 млрд. евро. Срок действия данных программ истекает в конце 2014 года, однако около 90% из этой суммы уже израсходовано.

Совсем недавно аналитики МВФ выступили со схожей оценкой этой ситуации. В докладе МВФ, вышедшем в конце июля, также отмечается, что Греции потребуется новый пакет помощи.

Стоит отметить, что нынешние власти Германии – в лице канцлера Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле – уже неоднократно отрицали, что Греции понадобится новая помощь. Причем Пеер Штайнбрюк, кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии, уже критиковал Меркель за «скрытный подход» к решению греческих проблем. По его мнению, Меркель должна открыто заявить немецким налогоплательщикам, что Греция может объявить дефолт по уже предоставленным кредитам.

Поэтому вполне вероятно, что данная тема об очередной помощи Греции будет всячески замалчиваться со стороны правящих сил Германии и, скорее всего, реальные обсуждения вопроса предоставления нового пакета помощи Греции начнутся уже после завершения осенних выборов в Бундестаг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: