USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6223.80$ ↓ -0.040
ETH 130.32$ ↓ -0.025
LTC 37.59$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМолдавия проверила украинские конфеты Roshen

Молдавия проверила украинские конфеты Roshen

Кондитерские изделия украинской компании Roshen соответствуют качеству и не содержат вредных веществ. Об этом, как сообщает мест...

Кондитерские изделия украинской компании Roshen соответствуют качеству и не содержат вредных веществ. Об этом, как сообщает местный телеканал Publika, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василий Бумаков.

Ранее о соответствии продукции Roshen стандартам качества и об отсутствии в ней вредных веществ сообщили также в Казахстане и Таджикистане. Проверку изделий проводит также Минск, но Белоруссия пока не сообщала о ее итогах.
Регулирующие органы четырех стран решили проверить изделия кондитерской компании после того, как Россия запретила поставки Roshen на свой рынок.

Roshen отмечала, что заявление о содержании в изделиях бензпирена не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов, поскольку таких норм на территории Таможенного союза не существует. Регламента о содержании бензпирена в шоколадной продукции нет, в том числе в Евросоюзе, уточняли в компании. Украинские власти сообщали со ссылкой на проверку независимых лабораторий, что изделия Roshen соответствуют стандартам качества.

Роспотребнадзор объявил о запрете ввоза конфет Roshen 29 июля. Как пояснял глава ведомства Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество бензпирен.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели