Обама заключит большую сделку
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.08.2013 • 10:28 1842

Обама заключит большую сделку

Президент США Барак Обама взамен на согласие представителей Республиканской партии поддержать программу стимулирования создания рабочих мест предложил сократить налог на прибыль корпораций.

Обаме в скором времени предстоит сложная борьба с республиканцами в конгрессе по бюджету и повышению потолка долга. «Если конгрессмены на самом деле хотят «большой сделки», то я предлагаю большую сделку по созданию рабочих мест для среднего класса. Если мы можем дать больше компаниям, то дадим больше и рабочим», - сказал Обама.

Обама пытается в рамках одного законопроекта совместить две инициативы. С одной стороны, снизить налог на прибыль с нынешних 35% до 25-28%, за что активно борются республиканцы, с другой - инвестировать средства в создание рабочих мест в сфере образования и проекты по модернизации инфраструктуры.

Президенту Бараку Обаме в скором времени предстоит сложная борьба с республиканцами в конгрессе по бюджету и повышению потолка долга. В то время как президент хочет увеличить инвестиции и утверждает, что будет стимулировать экономический рост, республиканцы хотят сократить расходы и попытаться заставить администрацию Белого дома сократить часть расходов, в частности на здравоохранение.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама налог на прибыль Республиканская партия

01.08.2013 • 10:28 1842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus