Кыргызстан беднее РФ и Казахстана в 8 раз
ФОТОГРАФ

russdom.1bbs.info

ИCТОЧНИК

КирТАГ

31.07.2013 • 15:47 2986

Кыргызстан беднее РФ и Казахстана в 8 раз

Кыргызстан отстает от России и Казахстана по показателю покупательской способности населения в 6-8 раз. Об этом сказал эксперт Кубат Умурзаков на презентации исследования «Перспективы участия Кыргызской Республики в Евразийском Экономическом Союзе: плюсы и минусы» в НИСИ в среду.

«ВВП Кыргызстана 6 млрд. долларов, тогда как у Казахстана 200 млрд. долларов, у России 2 трлн. долларов. По паритету покупательной способности мы отстаем в 6-8 раз», - сказал эксперт, передает КирТАГ.

Умурзаков считает, что перед Кыргызстаном стоит задача «не отстать хотя бы по этим показателям».

«Но прогнозировать непросто, так как в других странах ЕврАзЭС рост экономики стабильный, а в Кыргызстане периоды роста сменяются спадом. Например, в период с 2000 по 2013 годы падение роста ВВП наблюдалось четыре раза», - пояснил К. Умурзаков.

По его словам, «есть надежда, что Кырыгзская Республика станет частью общего рынка, и это позволит выйти на качественно новый уровень».

«Перспективы наверно есть, но необходимо преодолеть разрыв. Надо менять состояние экономики и общества, стране нужны порядок и стабильность, крепкая вертикаль власти, чтобы решениям, принятым на высоком уровне, подчинялись в регионах», - отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Россия ВВП Покупательская способность

31.07.2013 • 15:47 2986

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus