Латыши спасут нацию за $4 млн.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

31.07.2013 • 14:30 2267

Латыши спасут нацию за $4 млн.

Правительство Латвии одобрило план по реэмиграции, разработанный министерством экономики. Об этом сообщает Mixnews. Проект утвержден на фоне продолжающегося оттока жителей республики за границу.

План, посредством которого латвийские власти рассчитывают вернуть соотечественников из-за рубежа, рассчитан на 2013-2016 годы. Его реализация потребует 2,4 млн. латов (примерно 4,5 млн. долларов). В частности, план предусматривает международный обмен информацией о рынке труда: латвийские работодатели будут информировать соотечественников, проживающих за рубежом, о вакансиях на родине.

Также в рамках плана будет расширено сотрудничество с зарубежными организациями латышской диаспоры. Семьям тех, кто согласится вернуться в республику, власти обещают помочь в изучении латышского языка. О разработке плана по реэмиграции стало известно в конце прошлого года. Его авторы, как сообщалось, рассчитывают вернуть в Латвию 100 тыс. покинувших ее ранее жителей.

При этом президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя проект, признавал, что предлагаемые меры едва ли будут эффективными.

На 1 января 2013 года в республике проживали 2,23 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом убыль населения составила 21 тыс. человек.

Комментируя эту тему, латвийский адвокат Андрис Грутупс отмечал, что если темпы эмиграции сохранятся, то «нации не будет через неполные 30 лет». Президент Латвии, в свою очередь, отмечал, что если уровень жизни в республике не удастся приблизить к среднеевропейскому в течение ближайших 10 лет, то страна с политической точки зрения прекратит свое существование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Латвия план по реэмиграции Андрис Берзиньш

31.07.2013 • 14:30 2267

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus