Студенты из РК не признают вину по делу теракта в Бостоне
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

31.07.2013 • 13:37 2696

Студенты из РК не признают вину по делу теракта в Бостоне

Казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, обвиняемые в препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик в комнате одного из предполагаемых исполнителей теракта Джохара Царнаева, не признают вину, заявил адвокат Тажаякова Аркадий Бух, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Первые судебные слушания состоятся 12 августа, добавил Бух. Изначально они были назначены на 14 мая, однако затем отложены на неопределенный срок по ходатайству защиты. «Больше отсрочек не будет, мы готовы идти на суд присяжных и доказывать невиновность... Мы заинтересованы в том, чтобы дело не затягивалось», - сказал Бух.

Напомним, по данным ФБР, арестованные Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты их товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США.

«Они сотрудничали с прокуратурой, желая помочь Америке бороться с терроризмом. Но в части выдвинутых обвинений они рассчитывают на полное оправдание», - пояснил адвокат. Адвокат Тажаякова не будет подавать ходатайства о том, чтобы его клиента выпустили до суда под залог, поскольку их студенческие визы просрочены.

 «Мы считаем провокацией, что колледж, в котором учатся Тажаяков и Кадырбаев, отказал им в выдаче документов для оформления студенческой визы на основании того, что они под арестом. Возможно, будет подан отдельный иск к Университету Массачусетса», - сказал Бух.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США теракт в Бостоне Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

31.07.2013 • 13:37 2696

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus