Кризис евро может усилиться осенью
ИCТОЧНИК

newsru.com

31.07.2013 • 12:33 2111

Кризис евро может усилиться осенью

Правительства стран-участниц еврозоны прошлой осенью получили обещание, что с евро все будет хорошо, и дали главе Европейского центрального банка Марио Драги время на стабилизацию валюты.

Однако время было потрачено впустую. Об этом, как сообщает ИА «Финмаркет», заявил в интервью Handelsblatt Юрген Штарк, бывший главный экономист ЕЦБ, который ушел в отставку в 2011 году из-за спора с Марио Драги о программе покупки облигаций.

Штарк уверен, что кризис евро усугубится, поскольку зона евро вступила в новую фазу - кризис управления.
По словам эксперта, после парламентских выборов в Германии в конце сентября Франция усилит давление на ЕЦБ и Берлин, требуя, во-первых, отказаться от программ бюджетной экономии и, во-вторых, предоставить ей помощь. Хотя программу покупки облигаций планировалось использовать для помощи Испании и Италии, Франция захочет использовать этот инструмент, и давление ее будет огромным.

И ЕЦБ придется поддержать Францию с помощью покупки облигаций, уверен бывший главный экономист ЕЦБ.
Напомним, Марио Драги представил программу Outright Monetary Transactions, которая предусматривала покупку ЕЦБ суверенных облигаций стран еврозоны на вторичных рынках, в сентябре прошлого года. В рамках программы ЕЦБ получил право на ничем не ограниченную покупку облигаций стран Евросоюза, которые сильнее всех пострадали от мирового финансового кризиса, в первую очередь это Испания, Португалия и Италия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция кризис еврозоны Марио Драги Юрген Штарк кризис евро

31.07.2013 • 12:33 2111

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus