Проверки вина из Европы приостановлены в Китае
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.07.2013 • 11:12 2780

Проверки вина из Европы приостановлены в Китае

Китай приостановит проверки импортных вин и поликремния из Европы, сообщает The Financial Times со ссылкой на анонимные источники. Это стало частью негласного договора о прекращении торгового конфликта между КНР и Евросоюзом.

Конфликт возник из-за поставок китайских солнечных батарей в Европу, которые заняли уже 80% соответствующего рынка. В соглашении, которое должно быть достигнуто до 6 августа, предполагается, что китайские компании не будут продавать свою продукцию ниже 56 центов за ватт мощности.

Европейские производители рассчитывали на то, что минимальный уровень цены будет установлен на отметке 80 центов за ватт. Однако в Брюсселе не решились на принятие такой цифры, опасаясь, что Пекин ее не примет, что может привести к полномасштабной торговой войне.

В минувшем месяце комиссар ЕС по торговле Карел де Гухт постановил, что производители китайских солнечных установок виновны в демпинге и ввел для них временные тарифы.

В ответ Китай принял санкции против вина из Европы, устроив серию проверок. Это нанесло серьезный ущерб европейским производителям и без того несущим убытки в условиях кризиса. КНР с недавнего времени является одним из ключевых потребителей европейских вин, приобретая 8,6% всего винного экспорта стран континента.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Европа Евросоюз солнечные батареи поставка вин

30.07.2013 • 11:12 2780

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Проверки вина из Европы приостановлены в Китае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика