Знаменитая стамбульская Девичья башня продается
ИCТОЧНИК

trend.az

26.07.2013 • 13:52 2897

Знаменитая стамбульская Девичья башня продается

Знаменитая турецкая «Девичья башня» (Кыз Кулеси), которая является одной из исторических достопримечательностей Стамбула, выставлена на продажу, сообщает в четверг газета Sabah.

По данным компании Hamoğlu Holding, которая арендовала башню сроком на 49 лет, «Девичья башня» выставляется на продажу за 22 млн. евро. Исторический возраст башни составляет 2500 лет, сообщает Тrend.

Ранее интерес к «Девичьей башне» проявляла одна арабская компания, однако стороны не смогли договориться, так как компания намеревалась превратить башню в свой офис, что было неприемлемо согласно законодательству Турции.

«Девичья башня» расположена в азиатской части Стамбула на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар. Башня является одним из символов города.

С целью открыть башню для посетителей, в 1999 году в ней был проведен капитальный ремонт. Вслед за этим было объявлено, что через год в рамках туристического проекта в башне разместятся ресторан и культурный центр.

На небольших катерах посетители могут добраться до башни корабликами от причалов Кабаташ (европейская часть) и Юскюдар (азиатская часть).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продажа Стамбул Девичья башня Кыз Кулеси

26.07.2013 • 13:52 2897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus