Компании Германии не верят в евро
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

26.07.2013 • 11:37 2252

Компании Германии не верят в евро

Курс евро по отношению к основным мировым валютам снизится в ближайшие три месяца. По данным опроса, проведенного Commerzbank AG, в этом убеждены более половины немецких компаний.

51% опрошенных компаний высказался в пользу понижения курса евро. Это максимум с мая 2012 года, когда в последующие три месяца евро подешевел на 7,7%. В июне этот процент был вдвое меньше - 26%.

К такому пессимизму компаний привело обещание председателя Европейского центрального банка Марио Драги оставить базовую процентную ставку в еврозоне на рекордно низком уровне на длительный срок.

Данное заявление стало беспрецедентным, поскольку регулятор впервые перешел к практике прогнозирования ставок, аналогичной практике Федеральной резервной системы. Драги заявил, что за данный шаг проголосовали все 23 руководителя ЕЦБ .

Размер ставки сейчас равен 0,5%, и это значение может быть пересмотрено на очередном заседании ЕЦБ, которое состоится 4 августа.

Однако вчера стало известно, что сводный индекс менеджеров закупок в еврозоне превысил в июле 50 пунктов впервые почти за 1,5 года, что говорит о росте активности в экономике, свидетельствуют данные Markit Economics. Индекс в июле составил 50,4 пункта по сравнению с 48,7 пункта в июне. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя всего до 49,1 пункта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия курс доллара Европейский центральный банк Марио Драги курсы валют

26.07.2013 • 11:37 2252

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Компании Германии не верят в евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика