Выдвинута версия причины крушения поезда в Испании
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

25.07.2013 • 16:23 2071

Выдвинута версия причины крушения поезда в Испании

Машинист поезда, сошедшего с рельсов в Испании, подтвердил, что состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час, сообщает в четверг испанское агентство EFE со ссылкой на осведомленный источник, пишет РИА «Новости».

Предположения о том, что поезд сошел с рельсов из-за того, что на большой скорости не вписался в крутой поворот, появились почти сразу после аварии. По информации агентства, в факте превышения скорости машинист признался в беседе с представителем правительства Галисии.

d851e2d5bb1ea6e854570689475.jpg

Напомним, авария произошла в среду вечером неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела - столицы испанского автономного сообщества Галисия.

Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 78 человек, еще 143 получили ранения, состояние 20 из них оценивается как критическое.

Аварийно-спасательные работы на месте крушения поезда:


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Испания катастрофа крушение поезда Галисия

25.07.2013 • 16:23 2071

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus