ENI и Shell подозревают в отмывании денег
ИCТОЧНИК

oilru.com

25.07.2013 • 15:41 2059

ENI и Shell подозревают в отмывании денег

Британская полиция ведёт расследование деятельности топливных компаний ENI (Италия) и Shell (Нидерланды/Великобритания) по подозрению в незаконном отмывании денег, сообщает информационно-аналитическое агентство Reuters.
 
Стало известно, что ENI и Shell приобрели у правительства Федеративной Республики Нигерия крупное месторождение нефти за 1 млрд. 300 млн. долларов США.

Впоследствии выяснилось, что большая часть крупной суммы, якобы внесенной за нигерийский бассейн углеводородного сырья, была переведена на счета компании, находящейся под контролем бывшего министра нефтяной промышленности Нигерии.
 
Напомним, что имеется ввиду нигерийский морской блок OPL 245, который, согласно экспертному мнению, может обладать запасами нефти в объёме до 9 млрд. 230 млн. баррелей. Отметим также, что право на разработку углеводородного бассейна постоянно оспаривается, что и неудивительно — прогнозных ресурсов месторождения хватило бы на два с половиной года всей энергетической отрасли КНР.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Eni Shell Нигерия незаконное отмывание денег

25.07.2013 • 15:41 2059

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus