USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8880.30$ ↑ +0.034
ETH 171.08$ ↑ +0.027
LTC 59.40$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреК недовольным по утилизационному сбору в РФ присоединилась Япония

К недовольным по утилизационному сбору в РФ присоединилась Япония

Япония присоединилась к странам, недовольным утилизационным сбором на импортные автомобили в России. Соответствующая жалоба Евр...

Япония присоединилась к странам, недовольным утилизационным сбором на импортные автомобили в России. Соответствующая жалоба Европейского союза в ВТО была инициирована в начале июля.

Кроме Японии соответствующие консультации в рамках ВТО проводят Турция, США, Китай и Украина.

Сейчас есть возможность внесудебного решения торгового спора, но только в течение 60 дней, затем может состояться судебное разбирательство. В Евросоюзе ожидали, что проблема будет урегулирована до 1 июля 2013 года, но поправки в закон «Об отходах производства и потребления», которые бы уровняли отечественных и иностранных производителей в правах, приняты не были.

Согласно действующему законодательству, российские автопроизводители могут не платить утилизационный сбор, если добровольно гарантируют утилизацию машин в будущем. Это правило также распространяется на автомобили, произведенные в пределах Таможенного союза.

Поправки предполагали, что российские автомобили также будут облагаться утилизационным сбором, что приведет к созданию равных условий для всех производителей.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.