Объем оnline торговли увеличится в два раза

Аргентина, Россия и Израиль входят в пятерку самых быстрорастущих экспортных интернет-рынков для продавцов из США, Великобритани...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Объем оnline торговли увеличится в два раза- Kapital.kz

Аргентина, Россия и Израиль входят в пятерку самых быстрорастущих экспортных интернет-рынков для продавцов из США, Великобритании, Германии, Австралии, Китая и Бразилии. Об этом сообщается в исследовании платежной системы PayPal. Какие еще страны входят в топ-5 самых быстрорастущих рынков интернет-торговли, не уточняется.

94 млн. потребителей регулярно покупают товар с зарубежных веб-сайтов. Причем одежды, обуви и аксессуаров онлайн было приобретено на 12,5 млрд. долларов, на здоровье и красоту покупатели потратили 7,6 млрд. долларов, на электронику 12 млрд. долларов, на ювелирные изделия, драгоценные камни и часы потратили 5,8 млрд. долларов.

Кроме того, исследователи подсчитали объем экспорта, который оплачивается через платформу PayPal российскими потребителями. Выяснилось, что за 2012 год США нарастили поставки товаров в РФ на 41%, Великобритания — на 36%, Германия — на 75%, Австралия — на 67%, Китай — на 55%, Бразилия — на 168%. Об этом сообщается в пресс-релизе PayPal, размещенном на BusinessWire.

«В интернет-торговле нет ничего нового, но теперь для потребителей стало очень легко делать покупки в Интернете непосредственно у продавцов по всему миру, а это огромные возможности…», - сказал Дэвид Маркус, президент PayPal.

PayPal прогнозирует, что к 2018 году объем онлайн-торговли между шестью крупнейшими рынками увеличится со 105 млрд. до 307 млрд. долларов в год. Сейчас первое место по объему торговли занимают США с цифрой 40,6 млрд. долларов, затем следуют Китай с 35,2 млрд. долларов и Великобритания с 13 млрд. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: