В Европе цены на недвижимость откатились на 7 лет назад
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.07.2013 • 14:26 1896

В Европе цены на недвижимость откатились на 7 лет назад

Основные последствия мирового финансового кризиса - безработица и падение цен на рынке недвижимости. Особенно остро эти проблемы проявляются в Старом Свете. Судя по всему, дно пока не достигнуто.

Снижение цен на жилье началось с колоссального объема дефолтов по ипотеке и продолжается по сей день. По данным ЕЦБ, в странах еврозоны ценники находятся на отметках семилетней давности.

Самая плачевная ситуация в Ирландии, где стоимость жилой недвижимости опустилась до отметок начала 2000 годов. Испанские квадратные метры оцениваются на уровне 2003 года, а итальянские - на уровне 2006 года.

Однако столь привлекательные скидки получить удастся далеко не везде. В Германии и Австрии, например, динамика противоположная: цены находятся на максимумах за последние 10 и 12 лет соответственно.

Прослеживается достаточно логичная тенденция: чем хуже экономическая ситуация в стране, тем дешевле жилье. Достаточно посмотреть на показатель безработицы: Германия - 5,3%, Испания - 27%. Разница колоссальная. Кстати, эксперты отмечают и еще одну закономерность.

В странах с высоким уровнем безработицы доля владельцев жилья значительно выше. Например, в Испании и на Кипре собственниками являются около 80% населения, а в Германии - меньше половины.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона Евросоюз цены на недвижимость

23.07.2013 • 14:26 1896

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus