Промышленные города США ожидает участь Детройта
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.07.2013 • 12:11 2409

Промышленные города США ожидает участь Детройта

Факторы, которые привели Детройт к крупнейшему муниципальному банкротству в истории США, угрожают промышленным городам, расположенным по всей стране. Снижение налоговых поступлений и рост заработной платы сделали с 2007 года четыре города неплатежеспособными, а сокращение социальных расходов привело к ухудшению криминогенной обстановки.

«Ни один город не пережил столь серьезных последствий, но есть десятки, если не сотни, городов, где на повестке дня аналогичные проблемы. Сегодня любому индустриальному городу США грозят проблемы, которые могут довести его до состояния, в котором сегодня пребывает Детройт», - заявил Алан Маллах, старший научный сотрудник Института Брукингса, научно-исследовательского центра политического анализа в Вашингтоне.

В США муниципалитеты восстанавливаются крайне медленно после 18-месячного спада, который закончился четыре года назад и резко снизил поступления от налогов на собственность, а также сократил поступления в пенсионные фонды, которые не финансируются в полном объеме в течение многих лет.

В исследовании, проведенном филадельфийским Центром опроса общественного мнения, говорится, что пенсионные и медицинские обязательства для 61 крупнейшего города превысят активы размером в 217 млрд. долларов.

«Детройт – это образец того, во что может превратиться город, если местное самоуправление живет не по средствам и рано или поздно за это придется платить», - добавил Кил Ха, аналитик, который отслеживает для центра опроса распределение муниципальных финансов.

«Детройт брал займы, игнорировал пенсионные взносы и откладывал оплату счетов, что усугубило его положение», - заявил Орр на пресс-брифинге на прошлой неделе.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Детройт город-банкрот

23.07.2013 • 12:11 2409

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus