50 египтян пострадали в столкновениях
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

22.07.2013 • 10:56 2030

50 египтян пострадали в столкновениях

Более 50 человек пострадали в ночь на 22 июля в столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Беспорядки вспыхнули в Суэце, расположенном в 120 километрах от столицы.

Погромы начались после того, как последователи Мурси напали на группу молодежных активистов в одном из центральных кварталов города. На помощь активистам пришли местные жители. С обеих сторон в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие. Около 30 египтян доставлены в больницы с ранениями.

Армия и полиция окружили место столкновений, однако пока не вмешиваются в происходящее. У командования Вооруженных сил есть информация, что приверженцы экс-лидера намерены спровоцировать военнослужащих на грубость, а затем обвинить их в насилии.
Крайне неспокойной остается обстановка и на севере Синайского полуострова. 21 июля экстремисты совершили 12 нападений на блокпосты армии, военные лагеря и полицейские участки в городах Эль-Ариш и Рафах, расположенных неподалеку от границы с Сектором Газа.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

22.07.2013 • 10:56 2030

Поделиться
50 египтян пострадали в столкновениях
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus