Самые депрессивные страны мира
ФОТОГРАФ

AP

ИCТОЧНИК

ИА Финмаркет

20.07.2013 • 17:00 5052

Самые депрессивные страны мира

Нигерия, Сальвадор и ЮАР признаны самыми депрессивными в рейтинге из 74 наиболее подверженных стрессу стран, составленном агентством Bloomberg.
 
Граждане Нигерии живут в постоянном стрессе из-за коррупции, бедности и самой низкой в мире продолжительности жизни. США в рейтинге заняли 54-е место.
 
Наиболее расслабленными и добродушными агентство Bloomberg признало жителей Норвегии.
 
В число семи переменных, учтенных агентством в рейтинге, входит уровень убийств, по которому Венесуэла и Сальвадор стали худшими. Россия занимает 13-е место в мире по среднегодовому количеству убийств - 10,2 на 100 тыс. жителей.
 
Самые слабые результаты по ВВП на душу населения показали Бангладеш, Пакистан, Индия и Нигерия, которые имеют самую низкую паритетную покупательную способность. По этому показателю - 15,65 тыс. долларов – РФ, Чили и Литва оказались в середине списка.
 
По неравенству доходов, для оценки которого использовался коэффициент Джини, отражающий степень расслоения общества, на первых строчках оказались ЮАР и Колумбия.
 
Самыми коррумпированными странами считаются Венесуэла, Бангладеш и Пакистан, Россия и Нигерия. Наиболее низкую продолжительность жизни имеют Нигерия, ЮАР, Индия и Россия на 7-й строчке, разделив показатель с Филиппинами, Гватемалой, Индонезией и Южной Кореей.
 
Также агентство обратило внимание на безработицу, уровень которой наиболее высок в Македонии, Греции, Боснии и Герцеговине и Испании - во всех этих странах он превышает четверть населения, замыкает список Белоруссия с официальной безработицей в 0,6%.
 
Загрязнение воздуха в городах также признано фактором, усиливающим стресс. Самыми неблагоприятными с точки зрения экологии, по мнению Bloomberg, являются Монголия, Пакистан, Египет и Иран.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг ВВП ЮАР Нигерия Сальвадор

20.07.2013 • 17:00 5052

Поделиться
Самые депрессивные страны мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus