ЕС вводит запрет на финансирование израильских проектов
ИCТОЧНИК

trend.az

17.07.2013 • 13:17 1957

ЕС вводит запрет на финансирование израильских проектов

Евросоюз вводит с будущего года запрет на финансирование израильских институтов, которые расположены на оккупированных в 1967 году территориях, сообщил РИА «Новости» официальный представитель делегации ЕС в Израиле.

Новые инструкции Еврокомиссии, получившие огласку во вторник, вызвали критику со стороны израильских властей, которые обвинили европейцев в дискриминации и предупредили о негативных последствиях такого шага для будущего регионального мирного процесса.

«Еврокомиссия, исполнительный орган власти ЕС, говорит, что, если вы - израильское юридическое лицо, находитесь на оккупированных территориях и хотите получить грант в рамках одной из программ Евросоюза, то на него вы не имеете права. Инструкция, разосланная по департаментам Еврокомиссии, вступает в силу с 2014 года», - сказал собеседник агентства.

Под оккупированными территориями подразумевается Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, где палестинцы хотят создать собственное независимое государство, а также Голанские высоты, на которые претендует Сирия. На этих землях, часть из которых была после оккупации аннексирована, проживают свыше полумиллиона израильтян.

Замглавы МИД Израиля Зеев Элькин назвал решение ЕС «очень серьезным и тревожным шагом». «Эта первая такая официальная и явная директива, опубликованная органом власти ЕС», - сказал он.

Газета «Гаарец» цитирует неназванный источник во властных кругах, который назвал новые правила «землетрясением», хотя и признал, что они только кодифицируют устоявшуюся негласную практику.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Израиль запрет на финансирование

17.07.2013 • 13:17 1957

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus