S&P подтвердило рейтинг Египта как стабильный
ИCТОЧНИК

trend.az

17.07.2013 • 11:37 1794

S&P подтвердило рейтинг Египта как стабильный

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долго- и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Египта на уровне «ССС+/С», прогноз по рейтингам стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства, передает РИА «Новости».

Рейтинги отражают политические, внешние, бюджетные и другие экономические риски в Египте, которые все еще высоки. Однако аналитики агентства надеются, что внешняя финансовая поддержка страны будет достаточной и своевременной, чтобы избежать дефолта. «Мы рассматриваем Египет как геополитически важную страну для стабильности во всем регионе, особенно учитывая ее контроль над Суэцким каналом», - отмечается в сообщении.

Новое египетское правительство во вторник принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце «Аль-Иттихадия» в Каире.

Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли. Партия свободы и справедливости («Братья-мусульмане») и Партия созидания и развития («Аль-Гамаа аль-Исламия») отказались от участия, протестуя против смещения президента Мухаммеда Мурси. Партия египетских салафитов «Ан-Нур» отказалась выдвигать своих кандидатов на министерские посты после гибели демонстрантов у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Египет S&P

17.07.2013 • 11:37 1794

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus