Доверие инвесторов к Германии снизилось
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.07.2013 • 11:08 1890

Доверие инвесторов к Германии снизилось

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков относительно экономики Германии неожиданно упал, но ожидания в целом сохраняются позитивные.

Индекс, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в июле до 36,3 пункта. В прошлом месяце показатель составил 39,5 пункта.

При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя до 40 пунктов. Подындекс, характеризующий отношение к текущей экономической ситуации, вырос до 10,6 пункта, что стало максимальным значением с марта текущего года. Ожидался рост всего до 9 пунктов.

«Эксперты финансового рынка придерживаются общего позитивного прогноза, - сказал глава ZEW Клеменс Фуест. – Это свидетельствует об их уверенности в надежности экономики Германии, несмотря на довольно слабые данные по промышленному производству и внешней торговле».

Министерство экономики Германии на прошлой неделе сообщило, что показатели свидетельствуют о более сильном росте экономики во II квартале.

Напомним, что в I квартале по сравнению с IV кварталом 2012 г. ВВП вырос всего на 0,1%. Данные за II квартал должны быть опубликованы в середине августа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Германия финансовый рынок

17.07.2013 • 11:08 1890

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus