Нефть дорожает на статистике из еврозоны
ИCТОЧНИК

РИА Новости

16.07.2013 • 17:42 1853

Нефть дорожает на статистике из еврозоны

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне публикации позитивной статистики по торговому балансу еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
 
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла до 109,58 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась до 106,61 доллара за баррель.
 
Профицит внешнеторгового баланса 17 стран еврозоны в мае увеличился до 15,2 млрд. евро по сравнению с пересмотренным показателем апреля в 14,1 млрд. евро. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что профицит торгового баланса в мае составил 12 млрд. евро.
 
Рынок также ожидает публикации данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США. Аналитики компании Citi Futures прогнозируют снижение запасов до 3 млн. баррелей с 4 млн. на предыдущей неделе.
 
«Ожидания роста сезонного спроса на нефть поддерживают цены на рынке», - комментирует динамику цен гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, которого цитирует агентство Bloomberg.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона сырьевой рынок WTI Brent Crude Oil

16.07.2013 • 17:42 1853

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus