Индия пытается спасти рупию
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.07.2013 • 15:48 2290

Индия пытается спасти рупию

Центральный банк Индии объявил о ряде мер, направленных на предотвращение резкого падения курса рупии по отношению к доллару, и планирует сделать национальную валюту более привлекательной для сбережений и сократить объем спекуляционных сделок.

ЦБ намерен сократить ликвидность в системе и сделать рупию дороже. Для этого регулятор поднял ставки по некоторым операциям, в результате чего выросла доходность облигаций и курс рупии.

Ставки были повышены на 2 процентных пункта, и Резервный банк Индии намерен изъять 120 млрд. рупий или 2 млрд. долларов из системы через открытый рынок государственных облигаций. В результате рупия выросла на 1,3% по отношению к доллару.

Всего в 2013 году рупия снизилась по отношению к доллару на 7,4% на фоне рекордного дефицита текущего счета платежного баланса.

Министр финансов Паланиаппан Чидамбарам отметил, что новые меры не должны рассматриваться как предпосылки к изменению денежно-кредитной политики, так как они направлены только на борьбу со спекулятивными сделками и волатильностью курса.

ЦБ увеличил ломбардную и банковскую ставки с 8,25% до 10,25%, а также 18 июля будут проведены открытые продажи на рынке государственных облигаций на сумму 120 млрд. рупий, что позволит изъять часть ликвидности.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия денежно-кредитная политика Паланиаппан Чидамбарам

16.07.2013 • 15:48 2290

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus