Автопродажи в Европе упали до минимума
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.07.2013 • 14:17 2310

Автопродажи в Европе упали до минимума

Продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 20 лет, так как высокая безработица в странах еврозоны привела к резкому сокращению спроса на продукцию Fiat SpA и PSA Peugeot Citroen.

Число новых зарегистрированных автомобилей снизилось в июне на 6,3% до 1,18 млн., по сравнению с 1,25 млн. в июне прошлого года, свидетельствуют данные Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА).

По итогам первого полугодия продажи упали на 6,7% и составили 6,44 млн. автомобилей. Данные за июнь были самыми слабыми с 1996 года, а полугодовой объем продаж оказался самым низким с 1993 года.

В мае уровень безработицы в еврозоне составил 12,2%, и, судя по всему, ситуация на рынке труда не будет сильно улучшаться, что привело к тому, что производители, например Peugeot и Renault, ожидают падения рынка на 5% в 2013 году.

Эксперты не ожидают, что автомобильный рынок Европы начнет восстанавливаться в ближайшем времени. Продажи в Западной Европе сократились на 6,2% до 1,11 млн. автомобилей в июне и на 6,6% до 6,06 млн. автомобилей по итогам первой половины года.

При этом в годовом выражении, с учетом сезонных колебаний, продажи в Западной Европе более позитивны, чем нескорректированные данные, показатель составил 11,7 млн. автомобилей.

В прошлом месяце сократились четыре из пяти крупнейших рынков Европы, включая рынок Германии, где падение составило 4,7%, и рынок Франции, который сократился на 8,4%. В Великобритании продажи выросли на 13%.

Продажи Peugeot сократились на 11%, продажи General Motors упали на 9,9%, при этом продажи автомобилей Chevrolet рухнули на 23%, а по Opel и Vauxhall показатель упал на 7,2%.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen столкнулся с сокращением продаж в Европе на 4,4% в прошлом месяце. Самое сильное снижение было по подразделению Audi, где продажи сократились на 8,9%. У BMW показатель упал на 7,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа General Motors PSA Peugeot Citroen автопродажи Fiat SpA

16.07.2013 • 14:17 2310

Поделиться
Автопродажи в Европе упали до минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus