Автопродажи в Европе упали до минимума
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.07.2013 • 14:17 2104

Автопродажи в Европе упали до минимума

Продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 20 лет, так как высокая безработица в странах еврозоны привела к резкому сокращению спроса на продукцию Fiat SpA и PSA Peugeot Citroen.

Число новых зарегистрированных автомобилей снизилось в июне на 6,3% до 1,18 млн., по сравнению с 1,25 млн. в июне прошлого года, свидетельствуют данные Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА).

По итогам первого полугодия продажи упали на 6,7% и составили 6,44 млн. автомобилей. Данные за июнь были самыми слабыми с 1996 года, а полугодовой объем продаж оказался самым низким с 1993 года.

В мае уровень безработицы в еврозоне составил 12,2%, и, судя по всему, ситуация на рынке труда не будет сильно улучшаться, что привело к тому, что производители, например Peugeot и Renault, ожидают падения рынка на 5% в 2013 году.

Эксперты не ожидают, что автомобильный рынок Европы начнет восстанавливаться в ближайшем времени. Продажи в Западной Европе сократились на 6,2% до 1,11 млн. автомобилей в июне и на 6,6% до 6,06 млн. автомобилей по итогам первой половины года.

При этом в годовом выражении, с учетом сезонных колебаний, продажи в Западной Европе более позитивны, чем нескорректированные данные, показатель составил 11,7 млн. автомобилей.

В прошлом месяце сократились четыре из пяти крупнейших рынков Европы, включая рынок Германии, где падение составило 4,7%, и рынок Франции, который сократился на 8,4%. В Великобритании продажи выросли на 13%.

Продажи Peugeot сократились на 11%, продажи General Motors упали на 9,9%, при этом продажи автомобилей Chevrolet рухнули на 23%, а по Opel и Vauxhall показатель упал на 7,2%.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen столкнулся с сокращением продаж в Европе на 4,4% в прошлом месяце. Самое сильное снижение было по подразделению Audi, где продажи сократились на 8,9%. У BMW показатель упал на 7,7%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа General Motors PSA Peugeot Citroen автопродажи Fiat SpA

16.07.2013 • 14:17 2104

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus