Принца Чарльза подозревают в неуплате налогов
ИCТОЧНИК

newsru.com

16.07.2013 • 09:00 2163

Принца Чарльза подозревают в неуплате налогов

Личный секретарь принца Чарльза Уильям Най вызван для дачи показаний в Комитет по государственным счетам парламента Великобритании.

Комитет будет рассматривать вопрос, как принц платит налоги, и будет выяснять, почему принадлежащее ему герцогство не платит налоги.

В частности, часть депутатов британского парламента, которых СМИ успели окрестить республиканцами, потребовала от наследника престола заплатить налоги на прирост капитала с герцогства Корнуолл, стоимость которого оценивается в 700 млн. фунтов и которое за прошлый год принесло Чарльзу доход в размере 18 млн. фунтов.

Представители королевской семьи заявляют, что герцогство – это частная земельная собственность, а не какая-нибудь компания или общественная организация. Поэтому, по их мнению, подобными налогами оно облагаться не должно. Что касается подоходного и прочих налогов, то, утверждают они, Черльз платит их исправно.

Ранее принца Чарльза уже как минимум по одному разу обвинили в уклонении от уплаты налогов и махинациях с субсидиями на жилплощадь, которые одно время получала его супруга герцогиня Камилла. Кроме того, еще в 2005 году группа депутатов парламента призвала провести аудиторскую проверку доходов, получаемых принцем Уэльским и королевой от герцогств Корнуэлл и Ланкастер, заявив, что эти доходы не проверялись в течение примерно 600 лет.

Напомним, сторонники республиканского строя считают королевскую семью нахлебниками.В среднем, как показывают опросы, по мнению лишь каждого десятого британца, королевская семья стоит затрачиваемых на ее содержание денег, и только каждый четвертый считает ее членов честными тружениками.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания принц Чарльз уплата налогов

16.07.2013 • 09:00 2163

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus