В Турции полиция жестко разогнала протестующих
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.07.2013 • 10:03 2173

В Турции полиция жестко разогнала протестующих

В крупнейших городах Турции — в том числе в Стамбуле, Анкаре и Хатае — произошли масштабные столкновения демонстрантов с полицией. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Для разгона демонстрантов полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В Стамбуле около тысячи протестующих пытались выйти на площадь Таксим, однако были остановлены.

Как уточняет Deutsche Welle, на подходах к площади Таксим демонстрантов и сопровождавших их журналистов атаковали люди с деревянными дубинками в руках — предположительно, сторонники премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Анкаре, по сообщениям турецких блогеров, около 100 человек получили ранения в результате действий полиции в парке Кюгюль. Основные действия в турецкой столице, по данным РИА «Новости», разворачивались на проспекте Кеннеди и улице Дикмен. Около тысячи протестующих выстроили там баррикады из строительного мусора, однако после полуночи они были разрушены полицейской техникой.

По некоторым данным, очередной виток протестной активности связан с тем, что турецкая полиция начала аресты организаторов оппозиционных акций.

Акции протеста против правительства Эрдогана начались в Турции в конце мая 2013 года.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган площадь Таксим

15.07.2013 • 10:03 2173

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus