Газпром получил без конкурса еще 3 месторождения
ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.07.2013 • 11:08 1877

Газпром получил без конкурса еще 3 месторождения

Правительство России без конкурса предоставило «Газпрому» лицензии на разведку и добычу на Лудловском месторождении в Баренцевом море, а также Русановском месторождении и Белоостровском участке в Карском.

Об этом сообщает «Интерфакс». Запасы газа на Лудловском месторождении составляют 80,1 млрд. кубометров по категории C1 (оцененные) и 131 млрд. по теории С2 (предполагаемые). Русановское месторождение носит в себе 240 млрд. кубометров по категории C1 и 539 млрд. кубометров по категории С2. Кроме того, на месторождении находятся 2,4 млн. тонн извлекаемых запасов конденсата по C1.

Разовые платежи за пользование месторождениями со стороны «Газпрома» составят в общей сложности более 21 млрд. рублей. Большая часть денег будет уплачена за Русановское месторождение.

«Газпром» наряду с «Роснефтью» является единственной компанией, имеющей право вести добычу на российском шельфе. По законодательству лицензии на такие месторождения могут получить только те организации, где государству принадлежит более половины акций, и у которых имеется опыт работы на шельфе не менее пяти лет.

Компании развернули конкурентную борьбу за контроль над шельфовыми участками. В Восточно-Сибирском море они поделили месторождения, хотя газовый монополист подал заявку на них первым.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром добыча нефти Лудловско месторождение

12.07.2013 • 11:08 1877

Поделиться
Газпром получил без конкурса еще 3 месторождения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus