Число отдыхающих на Иссык-Куле снизилось на 40%
ИCТОЧНИК

КирТАГ

11.07.2013 • 17:30 2973

Число отдыхающих на Иссык-Куле снизилось на 40%

Число отдыхающих на Иссык-Куле этим летом снизилось на 40% по сравнению с 2012 годом, сообщил КирТАГ.

«Только 1 иностранный турист вернул путевку на Иссык-Куль. Остальные приехали и отдохнули. Никаких жалоб не было. Однако в 2013 году отдыхающих примерно на 30-40% меньше, чем в 2012 году», - сообщили в туристической компании.

Как отметили в пансионате «Голубой Иссык-Куль», в текущем году отдыхающих в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «В прошлом году в это время отдыхающих было более 900 человек. В текущем году - 600.

Причиной этому стали как политическая ситуация в стране, так и погодные условия. Некоторые пансионаты и вовсе себе в убыток работают, так как частные пансионаты могут снизить цены и привлечь отдыхающих, а мы не можем, так как работаем легально», - сказали в пансионате.

Почти такая же ситуация наблюдается в санатории «Кыргызское взморье». «Мы ездили на туристические ярмарки в Казахстан и у нас были хорошие прогнозы. Действительно, в этом году мы рассчитывали на большее число отдыхающих. В нашем пансионате, в принципе, ситуация не сильно изменилась. Число отдыхающих примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Но мы мониторинг проводим и знаем, что в других пансионатах туристов гораздо меньше, чем в прошлом году», - отметили в санатории.

Такие же данные приводят владельцы частных домов отдыха в Чолпон-Ате, Бостери. «Цены мы не повышали, тем не менее, отдыхающих на 40% меньше, чем в 2012 году», - говорят они.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль туристический сезон

11.07.2013 • 17:30 2973

Поделиться
Число отдыхающих на Иссык-Куле снизилось на 40%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus