До $2 снизилась разница между Brent и WTI
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.07.2013 • 14:20 2115

До $2 снизилась разница между Brent и WTI

Западнотехасская нефть продолжает дорожать. Она уже достигла максимумов за 15 месяцев.

Дополнительным драйвером послужила статистика по запасам нефти в США, которые снижаются вторую неделю подряд. Причем нефтехранилища опустели сразу на 10 млн. баррелей, в 3 раза превысив прогноз. А разница между сортами Brent и WTI сократилась до минимума с ноября 2010 года - менее 2 долларов.

Дополнительное давление оказывает и геополитическая ситуация в Египте. Напряженность на Ближнем Востоке всегда выступает драйвером роста цен на нефть, но сокращение спрэда между Brent и WTI предполагает, что спрос на сырье в США растет.

По состоянию на 10:00 по московскому времени фьючерсы на нефть Brent торгуются на отметке 108,5 долларов, а фьючерсы на WTI - на отметке 106,88 долларов. Рост составляет 0,35% и 0,65% соответственно.

Отметим, что запасы в Кашинге, который является пунктом хранения нефти, поставляемой по фьючерсам, торгующимся в Нью-Йорке, упали на 2,7 млн. баррелей за неделю - сильнейшее снижение с сентября 2009 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Египет Brent WTI

11.07.2013 • 14:20 2115

Поделиться
До $2 снизилась разница между Brent и WTI
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus