В 2014 году спрос на нефть ОПЕК снизится на 2,6%

11.07.2013 • 08:10 2134

В 2014 году спрос на нефть ОПЕК снизится на 2,6%

Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует снижение спроса на свою нефть на фоне роста мирового спроса на "черное золото". Это связано с разработкой нетрадиционных источников углеводородов.

Спрос на нефть ОПЕК снизится на 300 тыс. баррелей в сутки в следующем году до 29,6 млн в сутки, или на 2,6% по сравнению с текущим показателем. 

Потребность в сырой нефти ОПЕК будет уменьшаться, несмотря на рост мирового спроса на нефть на 1 млн баррелей в сутки в 2014 г. до 90,7 млн. Связано это с ростом производства нефти в США и Канаде.

Зависимость от нефти ОПЕК снижается, так как США и Канада разрабатывают нетрадиционные источники нефти, такие как сланцевые месторождения.

Мировое потребление при этом вырастет на 1 млн баррелей в сутки, так как страны с развитой экономикой продолжают восстанавливаться. Спрос вырастет на 800 тыс. баррелей в сутки, или на 0,9%, до 89,6 млн.

В ОПЕК отмечают, что основными факторами для изменения прогноза является ускорение темпов роста в США и восстановление в еврозоне.

Также ожидается, что поставки из стран, не входящих в ОПЕК, вырастут на 1,1 млн баррелей в сутки в следующем году до 55,1 млн по сравнению с ростом на 1 млн в этом году.

В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз ОПЕК черное золото

11.07.2013 • 08:10 2134

Поделиться
В 2014 году спрос на нефть ОПЕК снизится на 2,6%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus