Standard & Poor's снизило рейтинг Италии
ФОТОГРАФ

ru.tsn.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.07.2013 • 11:12 1845

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Италии на один пункт, с «BBB+» до «BBB». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комментируя понижение рейтинга, аналитики агентства отметили, что экономические перспективы Италии ухудшаются. В частности, согласно новым подсчетам Standard & Poor's, ВВП страны по итогам текущего года может снизиться на 1,9%, в то время как в марте аналогичные прогнозы были на уровне 1,4%.

Прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает 25-процентную вероятность его дальнейшего снижения в 2013 и 2014 году.

Как напоминает AFP, несколько дней назад Международный валютный фонд также критически отнесся к перспективам роста экономики Италии. В МВФ подчеркнули, что экономика остается в слабом состоянии, а уровень безработицы в стране «недопустимо высок», а также в очередной раз призвали правительство страны ускорить проведение реформ.
Италия является третьей по величине, после Франции и Германии, экономикой Еврозоны. На протяжении последних нескольких лет страна пытается справиться с последствиями долгового кризиса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Италия

10.07.2013 • 11:12 1845

Поделиться
Standard & Poor's снизило рейтинг Италии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus