Роуминг в Евросоюзе может стать бесплатным
ИCТОЧНИК

newsru.com

10.07.2013 • 11:01 2524

Роуминг в Евросоюзе может стать бесплатным

Роуминг в странах Евросоюза может стать бесплатным как для телефонных звонков, так и для мобильного интернета.

За это высказалась Еврокомиссия и комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике. В течение шести недель, по данным СМИ, проект директивы будет внесен на рассмотрение Европарламента, передает РИА «Новости».
Если закон пройдет все стадии в срок, то бесплатным «евророуминг» станет с 1 июля будущего года.

Власти ЕС уже несколько лет ведут войну с дорогим роумингом. С 2007 года европейские власти добились установления коридора тарифов на звонки из одной страны ЕС в другую, через несколько лет Брюсселю удалось ограничить расценки и на мобильный интернет. Роуминговые ставки в ЕС благодаря этим усилиям сегодня не превышают 29 евроцентов за одну минуту исходящего соединения и 8 центов в случае входящего звонка.

По мнению еврокомиссаров, ликвидация роуминга почти не ударит по прибылям телекоммуникационных компаний. Новая реформа лишит компании лишь 2% выручки - то есть, по сути, тех денег, которые они зарабатывают на абонентах из третьих стран.
В долгосрочной перспективе операторы даже могут выиграть, так как граждане ЕС будут чаще пользоваться мобильной связью, находясь за пределами своей страны. Аналитики говорят, что в конечном итоге политика ЕС приведет к укрупнению отрасли.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз мобильная связь роуминг

10.07.2013 • 11:01 2524

Поделиться
Роуминг в Евросоюзе может стать бесплатным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus